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L’hiver est encore bien présent ! Bien que les temps d’ensoleillement commencent à augmenter, la nuit tombe encore très (trop) tôt. On a alors envie de rester bien au chaud chez soi !
Et pourquoi ne pas accompagner ta soirée Netflix&Chill d’un plat d’hiver bien réconfortant ? L’équipe Fleurs de Bien Être te propose sa fameuse soupe au CBD, pour passer un hiver doux et relaxant.
La soupe remonte à l’âge néolithique (si, si !), même si cette soupe n’était pas vraiment la même que celle que l’on connaît toutes et tous aujourd’hui. Depuis que l’être humain a trouvé un moyen de faire chauffer de l’eau dans un trou, et qu’il a pensé à faire bouillir des herbes, des graines, des os, de la viande, du poisson… la soupe était née ! Enfin, pour le coup, c’est plutôt le bouillon.
Puis l’Homme a amélioré la composition de ce bouillon, en y ajoutant notamment des céréales lorsqu’il a acquis des notions d’agricultures. Ainsi, dans ce bouillon, on ajoutait un mélange avec des céréales broyées pour obtenir une bouillie semi-liquide appelait le Brouet.
Ensuite le mot soupe apparu au XIIIème siècle, mais son origine est encore discutée. En effet, certains s’accordent sur le fait que le mot “soupe” viendrait :
– du bas latin suppa qui signifie “tremper”
– du francique sûppa, puis en français sope qui devient “soupe”
– du germanique supon qui signifie “assaisonner”
– du néerlandais sopen qui signifie “tremper”
– de l’indo-européen sû-pô, qui, en sanscrit veut dire “bien-nourri”
Bref, c’est un beau bordel pour savoir exactement l’étymologie de ce mot, mais une chose est sûre, c’est qu’elle est la reine de l’hiver.
D’ailleurs, la soupe à l’origine désignait la tranche de pain que l’on trempe dans un liquide chaud et non le fameux breuvage aux légumes.
Ce serait plutôt le potage qui représentait le mieux la soupe actuelle, puisque ce dernier indique des légumes “cuits au pot“. On considérait d’ailleurs le potage comme beaucoup plus noble que la soupe, car tous les aliments étaient “broyés” et donc sa texture était plus veloutée.
C’est à partir du milieu du XVème siècle que la soupe désigne réellement celle que l’on connaît aujourd’hui.
On a choisi ces légumes, car ce sont des légumes de saison, mais tu peux très bien en choisir d’autres. On souhaite juste rappeler que les légumes de saison sont récoltés à maturité, ce qui les rends plus savoureux et plus riches en vitamines et minéraux. Consommer des légumes de saison permet également une consommation locale, plus respectueuse de l’environnement (à condition d’acheter local bien évidemment).
Pour le beurre de cannabis CBD, on a choisi une fleur de CBD aux arômes particuliers : la Blue Cheese, avec son odeur atypique de fromage, elle sera parfaite pour une soupe. À toi de choisir la fleur qui te donne envie. Tu peux également privilégier la trim qui sera une alliée redoutable pour toutes tes préparations culinaires.
Le petit plus de Fleurs de Bien Être : Pendant la cuisson, remues de temps en temps tes légumes à l’aide d’une cuillère en bois permettra qu’ils ne pas collent pas à la casserole.
Il ne te reste alors plus qu’à la servir !
Qui n’a jamais entendu “Finis ta soupe, ça fait grandir” ! Bon, alerte SPOILER, c’est une phrase fallacieuse, inventée par les parents pour forcer les enfants à consommer des légumes, qui ne sont pas toujours appréciés par les bambins. Et même si le stratagème laisse à désirer, ils n’avaient pas tort pour les légumes, car leur richesse en vitamines et minéraux aide à avoir une bonne croissance. Ajouté à cela du CBD et tu as une soupe du tonnerre !
Les légumes regorgent d’éléments qui contribuent à une bonne santé. On va voir point par point leurs qualités en matière de santé.
On ne le présente plus, puisque c’est la star de tous nos plats : le cannabis CBD !
Ici, il a été ajouté via un beurre de CBD, mais tu peux également opter pour un ajout d’huile de CBD. Et si tu te questionne sur les bienfaits du cannabidiol.
Et voilà, on a percé les mystères de la soupe ensemble, et tu as maintenant une délicieuse recette de soupe au CBD ! De quoi passer l’hiver en toute sérénité.
On espère que cette nouvelle recette t’aura plu, n’hésites pas, comme d’habitude, à nous partager tes œuvres culinaires sur notre Instagram.
Et nous on se retrouve bientôt prochain, pour un article qui mettra à l’honneur une de nos fleurs de CBD préférées !
Bon Appétit !